我校档案工作荣获省级表彰

发布时间:2023-04-23作者:设置

4月18日,安徽省档案局通报表彰2022年度档案工作协作组和成员单位,我校获评“成绩突出成员单位”。

2022年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对档案工作的重要指示批示,深入实施档案法和“十四五”安徽省档案事业发展规划,守正创新、真抓实干,档案工作体制机制不断深化,各项制度的立改废释工作持续推进;档案资源不断丰富,反映党史、校史、校情的档案史料与实物持续增加;服务师生更加有效,毕业生档案查询利用小程序开通,查询利用率持续攀升;档案文化建设不断深入,“兰台医史”专栏传播力和影响力持续提升,校史研究工作迈入新阶段。在校党委、行政的坚强领导下,我校档案事业开创了发展新局面,为建设国内一流高水平医科大学提供了强劲的保障。

学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神, 充分发挥档案存史资政育人作用,做到“为党管档、为国守史、为民服务”,持续加强档案治理体系和档案资源、利用、数字化平台建设,不断提高档案工作能力和水平,更好服务全省档案工作大局、全校师生,奋力书写档案事业高质量发展的新篇章。

数据信息中心(档案馆)作为我校档案工作的专门机构,将围绕学校中心工作,以服务大局为宗旨,以人民群众满意为目标,发挥示范带动作用,积极与其他协作组成员单位联络、学习,运用好其他成员单位的优秀经验和做法,全力做好档案工作,争取为新时代档案事业高质量发展再立新功。(数据信息中心 甄娜娜)