财务处来我中心调研会计档案管理制度

发布时间:2023-04-23作者:设置

4月20日,校财务处处长高跃峰一行来我中心开展会计档案管理制度调研

高跃峰首先介绍了《安徽医科大学会计档案管理办法》(征求意见稿)起草的背景、过程及主要内容。他表示,财会档案是记录学校财务工作全过程的重要凭证,财务处历来高度重视财会档案的管理。《安徽医科大学会计档案管理办法》的制定,可以有效避免会计档案收集、存储、使用过程中潜在的安全问题,进一步规范和完善财会管理制度体系。

数据信息中心(档案馆)主任张芳表示,今年是学校的“制度建设年”,财务处迅速响应,制定出多项管理制度,值得大家学习。数据信息中心也在着手开展档案管理制度的梳理和修订,今年将重新编印《安徽医科大学档案管理制度汇编》,《安徽医科大学会计档案管理办法》为档案制度汇编的修订工作提供了借鉴和参考。数据信息中心(档案馆)将继续和财务处加强合作,切实将制度建设转化为治理效能,共同保管好学校财务档案,为广大师生提供优质的利用服务,为推动学校事业高质量发展和建设国内一流高水平医科大学提供坚强支撑。

双方参会人员对《办法》中涉及的管理体制、电子档案、查询利用等条款进行深入讨论,并提出修改意见。会后,双方还实地检查了财会档案库房。

数据信息中心(档案馆)和财务处相关科室人员参加会议。(数据信息中心  甄娜娜)