数据信息中心(档案馆)孔淼同志荣获2022年“学习雷锋在行动”先进个人称号

发布时间:2023-03-06作者:图 吴敏 文 甄娜娜 审核 张芳设置

3月2日下午,学校2022年“学习雷锋在行动”主题活动先进集体、先进个人表彰在校图书馆举办。校党委书记顾家山出席活动并发表讲话,校党委常委、副校长肖圣龙主持活动。学校共有32个集体以及55名师生获得先进表彰,我中心孔淼同志荣获先进个人称号。

自2022年3月以来,数据信息中心全体同志积极投身抗疫志愿工作,分别参加校党员突击队和机关核酸检测扫码采集志愿者队,承担校园门卫职守、核酸检测志愿服务、核酸信息采集等工作,为我校疫情防控工作作出了贡献。孔淼同志作为一名预备党员,积极响应学校号召,被抽调到校疫情防控工作专班,负责学校疫情相关信息收集和上报(省教育厅、市教育局、区防指和梅山路社区)等工作,在关键时刻发挥出党员的先锋模范作用,以实际行动大力弘扬践行雷锋精神和社会主义核心价值观。本次表彰中,其他同志参加的校党员突击队和机关核酸检测扫码采集志愿者队,也双双荣获“先进集体”荣誉称号。

张芳、孔淼、赵正敏参与志愿服务

孔淼在疫情防控办工作

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中国共产党人重要的精神谱系。数据信息中心将不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,把握雷锋精神的时代内涵,积极参与以“学习雷锋在行动”主题活动为主的系列志愿服务活动充分发挥先进典型的示范作用,践行安医精神,爱岗敬业、甘于奉献,为建设国内一流高水平医科大学作出新的更大贡献。