学校召开大数据融合分析平台项目展示会

发布时间:2022-06-29作者:吴敏设置

627日下午,学校召开大数据融合分析平台项目展示会,副校长吕雄文主持会议并讲话。

吕雄文指出,建设大数据融合分析平台,对学校教学、科研、人才、招生、就业等相关信息进行数字化展现,有助于为领导决策和职能部门强化管理提供数据支撑,进一步推动学校信息化建设。他强调,要严格加强数据安全保密的管理,进一步强化平台建设,为学科建设、专业认证、人才成效评价、重点实验室建设等工作提供更加详尽的数据服务。各部门、各单位要坚定决心,继续加强本部门信息系统建设,确保数据的完整性和准确性,共同推进高质量、高标准的智慧化校园建设。

会上,数据信息中心(档案馆)负责人对该项目的建设背景和进程作了详细介绍。

我校大数据融合分析平台项目2020年立项,列入学校智慧校园建设二期工程,2021年完成招标和基本建设。平台包含教学数据分析、人才数据分析、学生就业数据分析、科研数据分析四大模块。该平台建设打破了部门间信息壁垒,促进了各部门信息共享利用。

学校相关职能部门负责人参加会议并就平台的改进和完善提出针对性建议。