数据信息中心(档案馆)为安医大四附院档案人员举办专场培训

发布时间:2021-12-09作者:设置

11月26日,受安医大四附院委托,数据信息中心(档案馆)指派专职档案人员前往四附院开展档案业务知识专题培训。

培训首先列举了江泽民、习近平等党和国家领导人对档案工作的重要指示,分析强调医院档案工作的重要性,希望全体兼职档案员增强档案意识,重视档案工作,加强档案业务学习,本着对历史负责、对医院长远发展负责的态度,努力做好档案工作。针对档案执法检查中发现的问题,培训重点讲解了文书档案、实物档案、音像档案整理规则,最后简要介绍了学校档案信息化情况,并为四附院档案信息化工作提出了意见和建议。

2021年7月,省档案局、省卫健委对在肥省属医院开展档案专项执法检查,我校五所直属附属医院存在不同程度问题。数据信息中心(档案馆)作为学校档案工作的核心部门,负有对二级部门和单位监督指导职责,今后将继续加强对各直属附属医院的业务指导力度,督促落实整改措施,推动各直属附属医院档案工作标准化、规范化发展。

安医大四附院各职能部门负责人和兼职档案员近40人参加此次培训。