数据信息中心开展“国际档案日”宣传活动

发布时间:2022-06-08作者:设置

近期,数据信息中心(档案馆、校史研究所)围绕2022年“国际档案日”主题“喜迎二十大·档案颂辉煌”开展了系列宣传活动,以迎接第十五个“国际档案日”的到来。

我中心在知行楼外墙放置电子宣传海报,并在图书馆门口设置了系列宣传展架,展出包括习近平总书记对档案工作的重要批示、国际档案日简介、新档案法解读、档案馆服务范围及流程介绍、干部人事条例及查(借)须知、学生档案问题解答等内容在内的海报20张,供广大师生浏览学习。为了配合学校就业“百日冲刺”行动,中心聚焦毕业生群体,对同学们关心的档案收寄、查询利用等问题进行全面总结梳理,通过展板进行生动的讲解。

“安徽医科大学档案馆”微信公众号、毕业生档案查询利用小程序也在此次活动中正式发布和开放。公众号致力于宣传馆藏资源、讲述校史校情、讲好安医故事,小程序实现毕业生学籍档案查询、学历学位证明开具、出国材料申请等在线办理,在微信中搜索“安医大档案馆”小程序即可登陆操作。

此外,中心网站“服务指南板块”进行了同步更新。该举措切实解决了毕业生关注的急难问题,为广大校友、毕业生提供更加便捷、高效的档案服务。

(档案在线服务小程序)