安徽医科大学专兼职档案工作人员岗位职责

发布时间:2017-11-14作者:设置

一、专职档案人员的岗位职责


(一)学习、贯彻、执行党和国家关于档案工作的方针、政策和法规,认真执行学校档案工作各项规章制度。

(二)加强与兼职档案员的联系,负责对全校各部门、各单位档案立卷归档工作的监督指导。

(三)负责收集全校各立卷单位形成的档案,并进行分类、鉴定、整理、统计和安全保密工作,实现各门类档案的集中统一管理,维护档案的完整与安全。

(四)利用档案管理软件编制检索工具和参考资料,为学校各项工作提供高效、高质量服务。努力开发档案信息资源,开展编研工作,最大限度地发挥馆藏档案的价值。

(五)积极组织开展形式多样的档案和档案工作宣传活动。

(六)加强档案基础理论学习,积极参加档案学术研究和交流活动,不断提高理论素质和业务水平。

(七)完成领导交办的其他工作。

  

二、兼职档案员的岗位职责


(一)学习、贯彻、执行党和国家关于档案工作的方针、政策和法规,认真执行学校档案工作各项规章制度。

(二)具体承办本部门档案的收集、整理、组卷和归档工作,保证归档文件材料系统、完整、准确。

(三)做好档案移交前的防虫、防盗、防潮、放火等安全工作,档案材料立卷归档后及时向档案馆移交,认真填写移交清单,做到纸质档案和电子档案同步归档

(四)积极支持、配合专职档案人员的各项业务工作,接受专职档案人员的业务监督、检查和指导。

(五)自觉遵守学校及档案馆的各项保密规章制度,做好档案的安全保密工作,发现档案失密或损毁事故,应立即汇报,并及时处理。

(六)加强档案业务知识学习,积极参加档案业务培训,努力提高档案工作水平。


返回原图
/