档案馆完成档案数字化加工一期工程

发布时间:2011-08-31作者:设置

 

       根据我校“十二五”规划,档案馆启动数字档案馆建设项目。暑假期间,完成档案数字化加工一期工程。

        数字档案馆的建设,是将全校档案纳入一个统一的整体,通过对档案资源的统一规划和综合管理,实现档案的数字化存储、自动化管理和网络化服务,使档案馆成为学校公共服务体系的组成部分,为学校战略发展提供决策支持和信息服务。

        本次数字化加工遵循“重点优先、应用主导、利于保护、分布进行”的原则,一期内容包括照片档案、招生录取表、学籍表及建校至1960年的文书档案,重点进行图像扫描、图像优化、数据挂接及数据光盘刻录等工作,加工完成后形成电子文件47978件。

          今后,档案馆将逐步对所有馆藏档案进行数字化加工,建设数字档案资源库群,努力为教学、科研、管理等各层次用户提供优质高效的服务。

 

返回原图
/