当前位置: 首页  档案征集
关于征集校史文物和资料的通知
发布时间: 2011-04-15 浏览次数: 756

 

安徽医科大学文件

 

校办字〔2009〕30


关于征集校史文物和资料的通知

 

各部门、各单位:

为总结学校83年建设发展的历史经验,凝炼学校精神,展现学校办学成就,进一步激发师生医护员工爱校热情,学校拟在新图书馆内设立“安徽医科大学校史陈列馆”,并同时启动校史修订工作。为做好前期资料征集工作,学校决定面向全校师生医护员工和广大校友收集有历史价值的图片、文字、实物,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

1、获省级以上的各类获奖证书、奖章、奖杯、奖牌等;

2、曾受到国家、省市领导人接见的集体、个人合影照片、工作照片等;

3、各个时期的具有特殊历史纪念意义的学校风景、活动、工作照片以及在国外考察的照片等;

4、真实反映学校各个时期有关教学、科研、管理、党建、德育、校园文化等方面的实物和照片:如奖状、锦旗、旗帜、牌匾、教具、模型、统计表、报告等;

5、体现学校重大历史的纪念活动物证资料、专题报道的报刊、书籍、音像、光盘、磁带等;

6、不同时期的校徽、工作证、学生证、毕业证、学位证;

7、历届毕业班合影等;

8、各专业知名校友的照片、简介、事迹、在校期间的学历表、登记表等相关资料;

9、宣传、介绍学校和学校各类人物(校友)的报刊原件;反映校友重要成就或在社会上产生过重大影响的材料(包括证书、照片、实物、音像、书刊等);各个时期新闻媒体对学校重大事件的报道原件;

10、其他有校史价值的任何史料、声像材料和实物等。

二、征集办法和要求

1、捐赠。符合校史陈览馆收藏范围并予以收藏的物品,学校将登记造册,在展出时注明捐赠者姓名,对捐赠者颁发收藏证明,以作永志,并致谢忱。

2、复制。个别属个人物品需个人继续收藏的物件请予说明,学校指定档案馆专人登记,复制后原物奉还,保证不损坏、不丢失。

3、嘉奖。对十分珍贵、价值较高的物品,学校对捐赠者量力予以嘉奖。

4、提供图片资料时请附简要的文字说明:包括时间、地点、事由、主要参加人的姓名、时任职务、拍摄(提供)人姓名、现从事职业等。

5、各部门档案分管领导和兼职档案员及有关人员协助档案馆进行收集归档。

三、联系方式

1、各部门、各单位请将征集的资料、照片、实物送交校档案馆(校老图书馆2楼)。

2竭诚欢迎广大校友、全校师生医护员工和社会各界人士踊跃捐赠或提供线索。外地资料、照片请寄送:安徽省合肥市梅山路81号安徽医科大学档案馆,邮编:230032

3、联系人:张芳、李涛(51612335161012);Emaillitao@ahmu.edu.cn

特此通知。

 

 

〇〇九年十二月七日

 

主题词文秘工作   校史   资料   通知

安徽医科大学办公室           2009年12月8印发

拟稿人:李涛                      校对人:王陶